ФАНЕРА

 
 

ЛЮБЫХ ВИДОВ

ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ

ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ



    

Наш
телефон:

(3812) 43-36-27


 
 
О дефектах фанеры

Дефекты фанеры бывают природные ( это пороки древесины) и производственные (дефекты обработки, брак). 

Природные дефекты фанеры - это все недостатки, которые связаны с исходным древесным сырьем. Например, к природны дефектам относятся перерезание годичных слоев, завитки. Также пороки древесины включают в себя свилеватость (косослойность), сучки, сердцевидные повторения, глазки, прорости, цветные окраски и другие. 

Природные дефекты фанеры можно разделить на общие и местные. Общие дефекты охватывают значительную поверхность листа (это может быть свилеватость, перерезание годичных слоев, окрас). Местные дефекты расположены на маленьком участке листа (это могут быть завитки, глазки, прорости, сучки и другое).

Производственные дефекты - это те недостатки, которые возникают в процессе производства фанеры. Производственные дефекты делятся на явные или скрытые. Явные дефекты фанеры - это, например, коробление, вмятины. К явным дефектам также относятся трещины, риски. Еще сюда относят окраску от металла, негладкое лущение. Ну а если просочился клей, загрязнилась поверхность - то это явные дефекты. Они видны сразу.

Выявить такие скрытые дефекты, как, например,  пузыри, можно только ультразвуковым методом. В этом случае  используют специальное оборудование или  ручное простукивание фанерного листа. Слабые углы выявляют с помощью отгибания углов фанеры. Так же определяют и качество склеивания  слоев.

Качественную и проверенную фанеру можно купить в Омске в ООО "Фанград".